Pengaruh Strategi Promosi Sosial Media Instagram Terhadap Keputusan Pembelian Enak Sayang Kedai di Kota Makassar - Mahyus, Mahyus (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini untuk menguji dan menganalisis : (1) Untuk mengetahui pengaruh strategi promosi sosial media instagram terhadap keputusan pembelian pembelian Enak Sayang Kedai di Kota Makassar. (2) Untuk mengetahui seberapa besar kontribusi pengaruh strategi promosi sosial media instagram terhadap keputusan pembelian Enak Sayang Kedai di Kota Makassar.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan ilmu pasti yaitu melalui observasi, kuesioner dan dokumentasi yang teknik analisis datanya menggunakan analisis regresi linear sederhana yang dilaksanakan pada bulan Desember 2021 sampai bulan Januari 2022.Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Strategi promosi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian Enak Sayang Kedai, dengan t hitung = 13,594 > t tabel 2,01063 dan signifikansi 0,000 (2) hubungan antara intensitas strategi promosi terhadap keputusan pembelian Enak Sayang Kedai sebesar 0,794 yang artinya 79% pengaruh strategi promosi mempengaruhi keputusan pembelian Enak Sayang Kedai, dan sebesar 21% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata Kunci : Strategi Promosi; Keputusan Pembelian; Enak Sayang Kedai