Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan terhadap Kualitas Pelayanan pada Produk Herbal Unihealth di Kota Makasar - A Sumarlin. K (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Populasi dalam penelitian ini sebanyak 250 orang pelanggan. Teknik penentuan sampel menggunakan rumus slovin, sehingga sampel yang dapat diteliti sebanyak 37 orang. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear berganda, uji parsial dan uji simultan dengan bantuan program SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa, dengan melakukan uji validitas, semua data terdistribusi valid dengan nilai R-hitung lebih besar dibandingkan dengan R-tabel. Hasil analisis regresi linear berganda Y= 31.149+ 0121X1 + 0,185 X2 + 0,305 X3 + 0140X4 Hal tersebut menunjukan bahwa variabel loyalitas, kepercayaan,kenyamanan,dan keamanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelangganpada produk herbal unihealth. Hasil uji parsial menunjukan bahwa: 1) Variabel loyalitas dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelangganpada produk herbal unihealth. 2) variabel kenyamanan dan keamanan berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada produk herbal unihealth. Uji simultan menunjukan bahwa, variabel loyalitas, kepercayaan, kenyamanan, dan keamanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada produk herbal unihealth kota Makassar Keywords: Tingkat Kepuasan, Kualitas Pelayanan.