Pengaruh Kompetensi, Independensi, dan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Audit pada Masa Pandemi Covid-19 - Asriani Junaid; Sitti Hartati Haeruddin; Nur Widya Sari (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, independensi dan teknologi informasi terhadap kualitas audit pada kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan, penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan membagikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 47 responden yaitu auditor yang bekerja di kantor inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan . Kemudian Metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linier berganda dengan bantuan program statistik SPSS. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kompetensi, Independensi dan Teknologi Informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas Audit. Kata Kunci: kompetensi, independensi, teknologi informasi, kualitas audit. AbstractThis research aims to find out the influence of competence, independence and information technology on the quality of audits in the office of the Inspectorate of South Sulawesi Province, This study uses primary data by conducting research directly on the ground by distributing questionnaires / statement sheets to 47 respondents, namely auditors who work in the inspectorate office of South Sulawesi Province. Then the data analysis method used to test hypotheses is multiple linear regression with the help of the SPSS statistical program. The results of this study show that Competence, Independence and Information Technology have a positive and significant effect on the quality of audits. Keywords: competence, independence, information technology, audit quality