Testing Several Factors That Can Affect Employee Performance - Abdul Parmansyah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Insentif, Gaji, Tunjangan, Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan dan mengetahui variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawes sebanyak 135 orang. Metode analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif, dan regresi linier berganda dengan menggunakan Program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Insentif, Gaji, Tunjangan, Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Dari keenam variabel bebas yang berpengaruh signifikan tersebut dalam menentukan tingkat kinerja pegawai, ternyata variabel insentif yang mempunyai pengaruh dominan dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan.Kata Kunci: Insentif, Gaji, Tunjangan, Pengetahuan, Keterampilan, Sikap, kinerja pegawai AbstractThis research aims to analyze the effect of compensation and competence on employee performance at the Secretariat of the Regional People's Representative Council of South Sulawesi Province and determine the variables that have a dominant influence on employee performance at the Secretariat of the Regional People's Representative Council of South Sulawesi Province. The data used are primary data and secondary data. The population in this study were all employees at the Secretariat of the Regional People's Representative Council of Sulawesi Province as many as 135 people. The data analysis method used descriptive statistical analysis, and multiple linear regression using the SPSS version 22 program. The results showed that: compensation and competence had a positive and significant effect on the performance of the employees of the Secretariat of the Regional People's Representative Council of South Sulawesi Province, of the four independent variables that had a significant effect. In determining the level of employee performance, it turns out that the incentive variable has a dominant influence in improving employee performance at the Secretariat of the Regional House of Representatives of South Sulawesi Province. Keywords: Incentives, Salary, Allowance, Knowledge, Skills and Attitude, employee performance.