Influence of Competence, Motivation and Work Discipline on Employee Performance - Hanadelansa Hanadelansa (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi, motivasi dan Disiplin terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada kantor Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada 45 orang pegawai Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan yang berisi draft pertanyaan dan setiap jawaban yang telah diisi oleh responden akan diberi skor seperti jawaban (Sangat Setuju=5, Setuju=4, Cukup Setuju=3, Tidak Setuju=2, Sangat Tidak Setuju=1). Metode analisis data menggunakan model regresi linier berganda dengan bantual alat statistik SPSS. Data akan diuji melalui beberapa tahap pengujian seperti uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji autokorelasi, uji regresi, uji koefisien determinasi, dan uji parsial (uji-t). Hasil penelitian ini menemukan bahwa kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan. dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan. Kata Kunci: Kompetensi; Motivasi; Disiplin; Kinerja Pegawai.AbstractThis study aims to examine and analyze the effect of competence, motivation, and discipline on employee performance. This research was conducted at the Office of Cooperatives and SMEs in South Sulawesi Province. The data in this study were collected by distributing questionnaires to 45 employees of the Cooperatives and SMEs Office of South Sulawesi Province, which contained a draft question and each answer that the respondent had filled in would be given a score such as an answer (Strongly Agree = 5, Agree = 4, Moderately Agree = 3, Disagree=2, Strongly Disagree=1). The data analysis method uses multiple linear regression models with the help of SPSS statistical tools. The data will be tested through several stages of testing such as validity test, reliability test, normality test, multicollinearity test, heteroscedasticity test, autocorrelation test, regression test, coefficient of determination test, and partial test (t-test). This study found that competence had no significant effect on the performance of the employees of the Cooperatives and SMEs Office of South Sulawesi Province. And work discipline has a significant impact on employee performance at the Department of Cooperatives and SMEs of South Sulawesi Province. Keywords: Competence; Motivation; Discipline; Employee Performance.