Media Analisis Data Kependidikan Dengan Pivot Excel Pada Kelompok Guru Paud Gugus Matahari Ngaliyan - Sasono Wibowo; Karis Widyatmoko; Aries Setiawan; Juli Ratnawati; Ida Farida (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2022)
Tujuan dari menghimpun data adalah untuk memberikan akses atau mengolah terhadap data tersebut dengan cara menyaring, mengelompokkan, menjumlah, merekap serta mendistribusikan dalam bentuk tampilan yang mampu dibaca serta dinikmati oleh para pengguna dan bahkan sebagai sarana pengambilan keputusan bagi pemanggu kepentingan. Gambaran situasi pada mitra yaitu pada skala waktu tertentu untuk kepentingan proses akreditasi institusi, diperlukan data kependidikan. Aplikasi dari pivot sangat cocok digunakan dalam pengolahan data dan analisa dapat kependidikan, sehingga guru akan dimudahkan dalam berbagai hal yang berkaitan dengan pelaporan data penerimaan siswa baru, data siswa, data pengajaran, data nilai, grafik perkembangan anak, data sarana-prasarana.