Workshop Tentang Menciptakan Peluang Technopreneurship Dalam Menghadapi MEA 2016 Untuk Perangkat Desa, BPD dan PNS di Kecamatan Bakam - Fitriyani Fitriyani; Maya Saftari; Ellya Helmud; Dhita Heru Pambudi; Claudio Khelvin (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2022)
Menjadi technopreneurship perlu mengetahui atau bisa menggunakan teknologi yang berbasis knowledge based terutama di era MEA 2016. Masyarakat diharuskan bisa bersaing dengan negara-negara Asean lainnya antara lain di bidang perdagangan. Dengan menjadi technopreneur masyarakat bisa menjangkau luar daerah bahkan internasional. Untuk itulah tim mengadakan workshop mengenai peluang technopreneurship di era MEA. Kegiatan ini berlangsung sangat efektif karena dilakukan 1 hari. Peserta diberikan materi mengenai alas an dibentuk MEA dan kesiapan seorang enterprenur menjadi technopreneur pada era MEA.