Pemberdayaan Tenaga Kerja Perbaikan Rumah Melalui Aplikasi Startup “JASTUKANG” - Fikri Budiman (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2022)
JASTUKANG merupakan startup berupa model aplikasi bisnis jasa berbasis web, aplikasi ini membantu menghubungkan para tenaga kerja serabutan bangunan, dengan yang membutukan jasa tersebut. Startup ini juga menawarkan kemudahan dalam penyediaan bahan bangunan yang diperlukan dalam pengerjaan jasa perbaikan bangunan. Jasa serabutan ini mempermudah para tenaga kerja serabutan dalam mendapatkan pekerjaan, pekerjaan yang disediakan berupa tenaga serabutan perbaikan rumah tinggal untuk perbaikan atap bocor, memperbaiki ternit rusak, pengecatan rumah, pemasangan keramik, dan memperbaiki teras atau tembok rusak. Project plan pengerjaan aplikasi JASTUKANG ini dilaksanakan selama 6 bulan dari analisa kebutuhan penyedia jasa dan pengguna hingga pengujian aplikasi. Setelah web diimplementasikan dilakukan pengujian, dari hasil pengujian responden terhadap performa aplikasi dan kemudahan penggunaan menghasilkan 87,5% pada perhitungan skala likert.