PENGEMBANGAN MODEL LATIHAN TEKNIK DASAR SEPAK SILA DALAM PERMAINAN SEPAKTAKRAW PADA ATLET USIA DINI - Asry Syam (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan model latihan teknik dasar sepak sila dengan menggunakan model latihan yang benar dan tepat sehingga bisa menghasilkan produk yang berkualitas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan (research and development). Instrumen penelitian meliputi lembar kuesioner. Hasil temuan penelitian ini menemukan bahwa uji coba kelompok besar telah menemukan hasil yang sangat baik sehingga tidak dilakukan revisi produk. Rata-rata persentase nilai kuesioner pada uji coba kelompok besar sebesar 100 %. Hal tersebut menunjukan bahwa model latihan teknik dasar Sepak sila pada atlet usia dini yang dilakukan peneliti tergolong kategori sangat baik.