ANALISIS EFEKTIVITAS PELAKSANAAN DISTRIBUSI RASKIN DI DESA MODELOMO KECAMATAN TILAMUTA KABUPATEN BOALEMO - samsul antuala; Asda Rauf; Yuliana Bakari (Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Penelitian bertujuan : Mengetahui implementasi distribusi raskin di Desa Modelomo Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo dan menganalisis tingkat efektifitas distribusi raskin di Desa Modelomo Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo. Metode penelitian yang digunakan yaitu wawancara dan angket. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif-kualitatif dan analisis kuantitatif menggunakan uji t-test. Hasil penelitian menujukkan bahwa implementasi distribusi raskin di Desa Modelomo Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo berdasarkan enam indikator efektifitas, lima diantaranya sudah berjalan efektif yaitu tepat sasaran, tepat harga, tepat waktu, tepat administrasi dan tepat kualitas dengan rata-rata keefektifan 53,17% dan Nilai t-hitung lebih besar dari nilai t-tabel sehingga efektifitas distribusi raskin di Desa Modelomo Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo sudah berjalan efektif.