Islam dan Teologi Kontekstual Alkitabiah - Arthur Aritonang (STT Amanat Agung, 2021)
Buku ini merupakan hasil dari studi doktoral Namsi dalam bidang teologi kontekstual yang disertai dengan pergumulan dan pengalaman hidup Namsi selama 7 tahun bersama saudara-saudaranya yang beragama Islam di Thailand Selatan. Tujuan dari buku ini yang pertama adalah mengenal Islam yang sejati dengan perspektif teologi kontekstual alkitabiah. Kedua, Islam merupakan agama terbesar yang dianut masyarakat Indonesia karena itu mepelajari Islam menjadi penting bagi semua rakyat Indonesia. Adapun pertanyaan yang melatarbelakangi buku ini yaitu apakah Islam dalam perspektif teologi kontekstual alkitabiah dapat memberikan dasar bagi agama Islam dan Kristen untuk saling merangkul dan bekerjasama? Untuk menjawabnya, pelapor akan menguraikan terlebih dahulu gambaran umum dari buku ini serta keistimewaan dari buku ini.