Respon Siswa terhadap Pembelajaran Daring PAI pada Masa Pandemic Covid-19 Di SMP N 24 Surabaya - Musiroh Musiroh (Universitas Pahlawan, 2022)
Pembelajaran di sekolah secara daring merupakan tantangan baru, karena banyak permasalahan yang dihadapi baik itu terkait dengan teknologi, pengajaran dan media, serta proses pendidikan dan pembelajaran di sekolah pandemi COVID 19. Penelitian bersifat deskriptif, menggunakan metode kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian ini didapatkan hasil bahwa siswa cukup setuju dengan pelaksanaan pembelajaran daring untuk mata pelajaran PAI di SMP Negeri 24 Surabaya, siswa menilai sangat setuju bahwa orang tua memberikan dukungan dan fasilitas yang baik selama pembelajaran daring, serta menilai bahwa dukungan yang diberikan sekolah berupa akses internet dan bahan Pustaka adalah sangat baik. Siswa menunjukkan pemahaman yang baik (72,8%) terhadap kegiatan pembelajaran online PAI. Siswa mengklaim bahwa melalui pembelajaran online, mereka dapat memahami dengan baik tujuan dan hasil yang diharapkan dari pembelajaran. Hal ini tidak terlepas dari ketersediaan fasilitas dan dukungan yang sangat baik (92,1 %) dari sekolah berupa akses internet dan bahan pustaka untuk keberlangsungan pembelajaran.