Aplikasi Teori Belajar Social Learning Berbasis Pedagogik Kreatif pada Pembelajaran IPS - Rony Wirachman; Kanti Aldino Hadi; Ridha Fadila Putri; Despa Ayuni (Universitas Pahlawan, 2022)
Pendidikan diera revolusi industri 4.0 menuntut siswa untu memiliki kompetensi berpikir kritis, kreatif, kolaboratif dan komunikasi Agar tercipta kompetensi yang dibutuhkan pada era revolusi 4.0, maka sistem urgensi pendidikan haruslah diperhatikan. teori belajar sosial berbasis pedagogik kreatif Kolaboratif dalam pengaplikasiannya terdapat bagian dari urgensi pendidikan. BagianÂ urgensi pendidikan tersebut ialah kolaboratif dan komunikasi.Â Penilitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaplikasian teori social learning berbasis pedagogik relavan dengan materi yang disampaikan pada pembelajaran IPS. Metode penelitian ini mengunakan metode penelitian literatur research. Dengan berbagai hasil penelitian dan teori yang valid sebelumnya dikumpulkan, konseptualisasi, analisis, kesimpulan dan saran, maka teori belajar social learning berbasis pedagogik kreatif dideskripsikan tentang konsep dan pengaplikasiannya. Penelitian ini nanti dapat menjadi referensi untuk penelitian selanjutnya tentang teori belajar social learning berbasis pedagogik kreatif pada pebelajaran IPS.