Pengaruh Promosi dan Impulse Buying Terhadap Keputusan Pembelian Pada Bunga Swalayan Sampang - Rynaldi Pratama Nur Maulana; Supriyono Supriyono (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Keberhasilan yang dicapai oleh suatu toko dalam menjalankan bisnisnya tidak terlepas dari banyaknya keputusan pembelian konsumen pada toko tersebut, oleh karena itu suatu toko perlu memperhatikan promosi dan impulse buying yang dilakukan agar keputusan pembelian terus semakin meningkat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan impulse buying terhadap keputusan pembelian pada Bunga Swalayan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan kuisioner sebagai metode pengumpulan data. Dengan populasi seluruh konsumen yang melakukan pembelian pada Bunga Swalayan, Sampel pada penelitian ini berjumlah 50 responden dengan menggunakan tehnik Accidental sampling. Data yang dipergunakan adalah data primer sedangkan analisis yang dipergunakan adalah Partial Least Square (PLS).Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Promosi berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian pada Bunga Swalayan. (2) Impulse Buying berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian pada Bunga Swalayan.