PENERAPAN TEKNOLOGI WEBSITE SEKOLAH UNTUK PENINGKATAN PROMOSI PADA MTS NU MAFATIHUL ULUM SIDOREKSO KUDUS - Heru Saputro; Nia Zuliyana; Ahmat Wakit; Decky Rochmanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Standar Nasional Pendidikan merupakan kriteria minimal tentang sistem pendidikan di seluruh wilayah hukum Negara Kesatuan Republik Indonesia. Ada 8 Standar Nasional Penelitian salah satunya adalah standar pengelolaan. Khususnya pengelolaan di bidang informasi. Bagaimana informasi dari sekolah dapat tersampaikan kepada penerimanya dengan cepat dan akurat. Semakin baik pengelolaan yang terdapat pada satuan pendidikan, semakin baik pula kualitas mutu layanan pendidikan nya. Akan tetapi kondisi yang ada pada MTs NU Mafatihul Ulum ini, penyebaran informasi promosi sekolah yang dilakukan masih bersifat konvensional, yaitu melalui surat, papan pengumuman, maupun dari mulut ke mulut lingkungan sekitar saja. Metode konvensional ini memang banyak sekali kekurangnnya, antara lain 1) informasi yang disampaikan terbatas; 2) jangkauan penyebaran informasi yang sempit; 3) kurangnya update informasi; 4) penggunaan waktu dan biaya yang kurang efektif dan efisien. Oleh karena itu dibutuhkan media penyebaran informasi promosi sekolah menggunakan website sehingga semua informasi dari sekolah dapat diakses secara online dan terbuka oleh semua masyarakat umum.