PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BAGI SISWA-SISWI SMA/MA/SMK DI DESA PURWOREJO LAMPUNG TENGAH - Berlinda Mandasari; Dyah Aminatun; Reza Pustika; Setiawansyah Setiawansyah; Dyah Ayu Megawaty; Imam Ahmad; Debby Alita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pentingnya penguasaan Bahasa Inggris bagi setiap peserta didik merupakan hal yang perlu diperhatikan, baik oleh para tenaga pendidik maupun peserta didik itu sendiri. Hal ini mengingat kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terus berkembang menuntut para individu untuk dapat menguasai keterampilan Bahasa Inggris. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembelajaran dasar Bahasa Inggris kepada siswa-siswi SMA/MA/SMK di desa Purworejo, Kecamatan Kotagajah, Kabupaten Lampung Tengah guna meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris mereka. Adapun tahapan kegiatan ini adalah: 1) pemberian materi Bahasa Inggris mengenai self-introduction dan daily activities, 2) pendampingan pembelajaran Bahasa Inggris, seperti sesi konsultasi atau tanya jawab saat diperlukan, dan 3) evaluasi kegiatan dengan meminta respon dan saran terhadap kebermanfaatan kegiatan PKM yang telah dilakukan. Luaran dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan Bahasa Inggris siswa-siswi SMA/MA/SMK desa Purworejo, Kecamatan Kotagajah, Kabupaten Lampung Tengah yang ditujukan oleh hasil wawancara para peserta didik setelah mendapatkan kegiatan pelatihan pembelajaran Bahasa Inggris.