Pemanfaatan media pembelajaran berbasis information and communication technology selama pandemi covid-19 oleh guru pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan - Lungit Wicaksono; Dimas Duta Putra Utama (Lambung Mangkurat University, 2022)
Media pembelajaran berbasis Information and Communication Technology (ICT) pada masa pandemi virus corona (covid-19) memiliki peranan strategis dalam aspek dunia pendidikan, karena adanya pembelajaran yang memanfaatkan ICT. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kondisi guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK) selama masa pandemi virus corona dalam pemanfaatan atau penggunaan ICT untuk pelaksanaan pembelajaran PJOK SMA di Kota Bandar Lampung. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode survey dengan melakukan penyebaran angket kepada guru PJOK berjumlah 70 orang, kemudian data dianalisis dengan deskriptif kuantitatif menggunakan skala Likert yang diperkuat dengan wawancara kepada beberapa guru PJOK. Setelah dianalisis diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa pada umumnya kemampuan guru PJOK dalam memanfaatkan ICT relatif memiliki klasifikasi sedang dengan persentase (54,29%) sedangkan selama masa pandemi relatif memiliki klasifikasi sering sekali dengan persentase (66,67%). Hal ini diperkuat dengan hasil wawancara bahwa guru sudah memanfaatkan ICT dalam pembelajaran PJOK sebagai media Pembelajarannya. Sehingga dapat disimpulkan guru PJOK dimasa pandemi virus corona menggunakan dan memanfaatkan ICT.