Pentingnya Bahan Tercetak untuk Komsel - Xavier Quentin Pranata (Sekolah Tinggi Teologi Happy Family, 2015)
Dewasa ini, ada banyak gereja di Indonesia yang didasarkan pada sel-sel. Suatu gereja sel, menurut Wikipedia, adalah suatu struktur gereja Kristen yang berpusat pada pertemuan-pertemuan rutin kelompok-kelompok sel. Sementara itu suatu gereja yang memiliki sel-sel bukanlah suatu gereja sel. Apakah suatu gereja adalah gereja sel atau tidak, ada suatu kebutuhan akan materi yang cocok untuk kelompok-kelompok sel dalam kedua gereja tersebut. Menurut para pemimpin Gereja dan pemimpin Kristen – seperti Benjamin Franklin, George Verwer dan Billy Graham – materi-materi tercetak amat manfaat materi baik untuk pembentukan karakter dan penginjilan dunia. Sebagai jurnalis dan penulis selama lebih dari 30 tahun, pengarang artikel ini telah menemukan manfaat materi cetakan bagi pertumbuhan rohani, khususnya melalui kelompok-kelompok sel. Untuk menguji apakah para anggota sel memerlukan materi cetakan, pengarang artikel ini telah membuat kuesionerdan membagikannya di antara para anggota Family Cell dalam Happy Family Center. Dari 49 responden 88% mengatakan bahwa mereka membutuhkan materi untuk Family Cell.