Pemanfaatan Teknologi Informasi bagi guru dan orangtua siswa di SMA Panglima Polem Rantauprapat - Sunaryo Winardi; Felix Felix (Information Technology and Science (ITScience), 2022)
Kegiatan pengabdian ini ditujukan untuk Stakeholder SMA Panglima Polem untuk mengenal mengenai konsep Smart School. Stakeholder yang dimaksudkan adalah kepala sekolah, guru, staf kantor, dan orang tua siswa yang turut hadir dalam penyuluhan ini. Diharapkan melalui penyuluhan ini dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman para shakeholder mengenai pentingnya penerapan Teknologi Informasi pada Era Revolusi Industri 4.0. Penyuluhan ini dilaksanakan selama satu hari di SMA Panglima Polem Rantauprapat. Kegiatan Penyuluhan dibagi dalam 2 sesi, yaitu sesi penjelasan menggunakan PowerPoint dan sesi demo pemanfaatan Teknologi Informasi untuk Smart School, yaitu presensi berbasis RFID. Penyuluhan yang dilaksanakan mengenai pemanfaatan Teknologi Informasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman para stakeholder tentang pentingnya penerapan Teknologi Informasi pada Era Revolusi Industri 4.0