Hubungan antara Kompetensi Profesional Guru dan Budaya Organisasi dengan Kinerja Guru di SD Gugus 10 Kota Prabumulih - Darusman, Darusman; Harapan, Edi; Tahrun, Tahrun (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi kontribusi variabel profesionalisme dan budaya organisasi di sekolah terhadap kinerja guru SD di Gugus sepuluh Kota Prabumulih. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Teknik analisis data dilakukan dengan bantuan program SPSS. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: terdapat hubungan signifikan antara kompetensi professional dengan kinerja guru; terdapat hubungan signifikan antara budaya organisasi di sekolah dengan kinerja guru SD di Gugus sepuluh Kota Prabumulih; terdapat hubungan signifikan antara kompetensi profesional dan budaya organisasi dengan kinerja guru SD di Gugus sepuluh Kota Prabumulih