Analisis Aspek Permodalan Koperasi Karyawan Bank Mandiri Wilayah II Palembang - Putri, Dwi Melinda; Arafat, Yasir; Aradea, Riswan (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis aspek permodalan pada Koperasi Karyawan Bank Mandiri Wilayah II Palembang tahun 2017 – 2019 berdasarkan Peraturan Deputi Bidang Pengawasan Kementerian Koperasi Dan Usaha Kecil Menengah Republik Indonesia No : 06/Per/Dep.6/IV/2016. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dari laporan keuangan koperasi karyawan Bank Mandiri Wilayah II Palembang. Sedangkan data sekunder diperoleh dari observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik deskriptif kualitatif di mana data yang diperlukan, dianalisis lalu kemudian hasil analisis tersebut dideskripsikan dalam bentuk kata. Hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan terhadap aspek permodalan pada Koperasi Karyawan Bank Mandiri Wilayah II palembang tahun 2017 sampai 2019 berada dalam kategori sehat