Pandangan Orang Tua Tentang Pembelajaran Daring Untuk Anak Usia Dini - Nofrika, Diana Sahara (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2021)
Orang tua dan guru memang harus berkerja sama dalam membantu anak untuk mengerjakan tugas di rumah apalagi anak usia dini yang mempunyai rasa bosan yang sangat tinggi dan tidak sabar dalam melakukan pekerjaan atau tugas dari guru Peran orang tua memiliki hal yang sangat penting dalam membantu guru yang sedang brjuang memenuhi pembelajaran yang harus di berikan kepada anak Sehingga dalam proses pembelajaran yang dilakukan secara daring ini, semua elemen pendidikan diminta untuk mampu dalam memberikan fasilitas-fasilitas pembelajaran agar tetap aktif walaupun dilakukan tanpa tatap muka secara langsung, Orang tua dituntut mampu membimbing anak belajar dari rumah dan mampu menggantikan guru disekolah, sehingga peran orang tua dalam tercapainya tujuan pembelajaran daring dan membimbing anak selama belajar dirumah menjadi sangat penting. Keuntungan dalam pembelajaran jarak jauh ini adalahkurang budgetuntuk biaya transportasi dari rumah ke sekolah (low cost), waktu pembelajaran tidak kaku sehingga dapat berkomunikasi dan belajar kapan saja dengan guru, pembelajaran jarak jauh tidak membatasi ruang jarak, siswa dapat mengakses pembelajarandari sumber yang sama, dan aksessiswayang luas sertatidak dibatasi oleh lokasi, Penelitian menggunakan metode studi pustaka yaitu dalam melakukan penelitian dilakukan dengan mengumpulkan informasi-informasi dan data dengan berbagai bantuan dari materi yang diperoleh seperti buku referensi, hasil penelitian seseorang yang sejenis, catatan, artikel dan berbagai macam jurnal lainya yang berkaitan dengan masalah yang di angkat yang ingin diselesaikan. Jadi metode penelitian ini menggunakan metode pustaka atau riteratur karena agar mudah untuk mencari atau menggali informasi tentang pandangan orang tua tentang pembelajaran daring untuk anak usia dini dan metode ini mampu menolong meneliti banyak hal yang di dapat dari artikel, buku-buku dan dokumen-dokumen yang terkait.