Peran Yayasan dalam Mengatasi Problematika Manajemen Sarana Prasarana dan Kurikulum - Zahro, Silvia Umarotuz; Safitri, Desta Nuzul Nur; Setiawan, Eko (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2022)
Tujuan dari artikel yang dibuat adalah untuk menganalisis problematika manajemen sarana prasarana dan kurikulum. Penelitian ini ini menggunakan jenis metodelogi penelitian kualitatif deskriptif dengan metode penelitiannya yaitu studi kasus. Subjek dan objek penelitian yaitu Kepala Sekolah dari lembaga TK. Teknik pengumpulan data yang peneliti lakukan melalui wawancara secara langsung dan disertai dokumentasi. Teknik analisis datanya menggunakan reduksi data yaitu sumber datanya sama akan tetapi teknik pengumpulan data berbeda penletiti melakukan simpulan awal dan akhir untuk kevalidan data yang diperoleh. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat problematika antara yayasan dengan lembaga sekolah terkait optimalisasi manajemen sarana prasaran dan kurikulum. Oleh karena itu, peneliti akan menganalisis lebih lanjut problematika yang terjadi untuk memperoleh solusi yang tepat.