Sistem Peminjaman Buku Berbasis Web pada Perpustakaan SMPS Attaqwa 02 Tarumajaya Bekasi - Purwo Agus Sucipto; Dian Gustina (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2018)
Sistem peminjaman buku pada perpustakaan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam dunia pendidikan karena perpustakaan adalah jendela dunia. Demikian halnya dengan sekolah kisaran khususnya di bagian perpustakaan. Dan hasil suatu informasi yang diperoleh akan sangat memuaskan, berguna dan bermanfaat dari suatu lembaga atau instansi yang menggunakannya. Proses Bisnis yang ada yaitu: prosedur pendaftaran anggota, prosedur peminjaman buku, prosedur pengembalian buku, prosedur laporan. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan sistem peminjaman berbasis web ini adalah metode Waterfall, framework, bahasa pemrograman yang digunakan sebagai server-side scripting. Adobe Dreamweaver sebagai integrated Development Environment ( IDE ) , database MySql sebagai penyimpanan data. Akhir dari penulisan ini adalah terciptanya sebuah sistem perpustakaan berasis web yang dapat mempermudah pengolahan perpustakaan pada SMPS Attaqwa 02 Tarumajaya bekasi.