SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN PADA KOPERASI KREDIT SEJAHTERA CIBINONG - Priatno Priatno; Nesya Paramitha Ramadhani (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Koperasi merupakan suatu organisasi atau badan usaha yang memiliki peranan sangat penting dalam menumbuhkan dan mengembangkan potensi ekonomi rakyat. Saat ini KPRI Dwija Karya masih menggunakan sistem pembukuan simpan pinjam yang bersifat konvensional. Sehingga dalam pemrosesannya masih menyita dan kemungkinan terjadi kesalahan dalam perekapan simpanan dan pinjaman. Dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML) maka dibangun Sistem Informasi Peminjaman untuk dapat menangan tersebut dan hasil penelitian memerlihatkan bahwa dengan sistem yang sudah terkomputerisasi maka laporan yang disajikan menjadi lebih mudah. memperkecil kemungkinan kesalahan yang dapat terjadi pada saat proses input data pinjaman dan angsuran. Penghematan waktu dan tenaga bagi pengguna sistem.