Sistem Informasi Pengelolaan Hotel Rosalina Luwuk Berbasis Web - Heriyanto Sahidu; Ismawati Dasi (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Luwuk Banggai, 2021)
Penelitian ini bertujuan sebagai solusi untuk masalah yang terjadi pada Hotel Rosalina Luwuk Banggai dalam proses memberikan informasi Profil, kamar dan fasilitas yang tersedia di Hotel Rosalina Luwuk Banggai. Saat ini, Pencarian Informasi Hotel Rosalina Luwuk Banggai didapatkan dengan cara datang langsung ke Hotel Rosalina Luwuk Banggai. Sistem penyampaian informasi hotel Rosalina belum sepenuhnya membantu Pihak hotel dalam menyalurkan informasi hotel ke pengunjung hotel. Oleh kerena itu perlu dibuatkan sebuah sistem yang dapat membantu penyampain informasi hotel dengan mudah dan cepat ke pengunjung hotel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan tiga cara metode observasi, metode wawancara, metode pustaka. Serta dalam perancangan menggunakan alat perancangan seperti diagram konteks, DFD, ERD dan lainnya serta perancangan sistem yang diintegrasikan dengan database. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Hotel Rosalina yang dapat memberikan informasi Profil, Kamar Dan Fasilitas yang tersedia di Hotel Rosalina Luwuk Banggai, yang dapat diakses melalui internet.