Sistem Informasi Penyusutan Menggunakan Straight Line Method Pada KSP Prima Dana Sari Luwuk - Trisno Wibowo Kandakon; Sasmita Buluade (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Luwuk Banggai, 2021)
Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah sebagai berikut : Untuk membuat sistem informasi penyusutan aset yang akan diimplementasikan pada Koperasi Prima Dana Sari dan Untuk membangun sistem informasi yang lebih mudah untuk digunakan Koperasi Prima Dana Sari.Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi literatur. Sistem ini diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman PHP yang dintegrasikan dengan database MySql dengan rancangan sistem menggunakan diagram Flowmap, DFD, dan ERD.Berdasarkan pembahasan dari uraian dalam penelitian ini dari rancangan sampai implementasi, dapat disimpulkan bahwa Sistem Informasi Penyusutan Aset Pada Koperasi Prima Dana Sari Luwuk berhasil di rancang dan dibuat dengan baik, serta sistem informasi ini dapat berjalan dengan lancer dengan kemampuan dapat melakukan perhitungan penyusutan aset pada Koperasi Prima Dana Sari menggunakan metode garis lurus.