Konsep Optimalisasi Fungsi Otak Melalui Pengembangan Kiss Me dalam Pendidikan - Amiruddin; Mirnani (Institut Agama Islam Al-Aziziyah Samalanga, 2017)
Otak merupakan sumber bagi banyak hal, otak menjadi kekuatan fisik bagi pengembangan diri manusia secara keseluruhan. Otak mengatur seluruh fungsi tubuh, mengendalikan perilaku dasar kita. Kreativitas, Imajinasi, Sosialisasi, Spiritual, Musik, dan Imajinasi. Setiap manusia memiliki enam kecerdasan itu, masalahnya di Indonesia cenderung mengoptimalkan satu atau dua kecerdasan saja. Oleh karena itu tugas yang paling berat adalah optimalisasi enam kecerdasan itu, ini artinya optimalisasi seluruh otak. Titik berat pendidikan di Indonesia yang hanya memberi kesempatan berkembang pada otak kiri, membuat otak kanan terbengkalai. Untuk mengembangkan fungsi otak bangsa Indonesia harus benar-benar melakukan hal yang tepat agar pendidikan di Indonesia tidak memfokuskan otak kiri saja, tetapi juga ikut mengikutsertakan otak kanan, sehingga bias berkembang lebih baik dengan mengandalkan KISS ME yang pada dasarnya merupakan potensi yang telah tertanam dalam diri anak bangsa. Menggembirakan sekali, Karena pengembangan tersebut bertumbu pada kekuatan otak manusia. Fungsi otak memang menjadi ukuran keberadaan otak. Yang dinilai bukan pada ada tidaknya otak, tapi sejauh mana otak dapat berfungsi. Karena otak yang difungsikan secara optimal akan membawa pencerahan pada manusia