Peran Enterprise Resource Planning dan Strategi Bisnis Terhadap Integrasi Manajemen Rantai Pasok dan Kepuasan Pelanggan Pada Industri Pertahanan - Sahid, Anwar (AGUSPATI Research Institute, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki Enterprise Resource Planning dan Strategi Bisnis Terhadap Integrasi Manajemen Rantai Pasok dan Kepuasan Pelanggan Pada Industri Pertahanan .Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui survey. Responden penelitian ini adalah 120 manager di beberapa Industri Pertahanan yang ditentukan dengan metode simple random sampling.Analisis pengolahan data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan alat bantu pengolahan data menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil studi menunjukkan bahwa Enterprise Resource Planning bepengaruh positif dan signifikan terhadap Integrasi Manajemen Rantai Pasok Industri Pertahanan , Enterprise Resource Planning bepengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan bahwa strategi bisnis bepengaruh positif dan signifikan terhadap Integrasi Manajemen Rantai Pasok , strategi bisnis bepengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kepuasan pelanggan Industri Pertahanan.