Peran Corporate Social Responsibility dan Manajemen Rantai Pasok Terhadap Kinerja Perusahaan Industri Pertahanan - Sibarani , Marlin Milian; Jayamahe, Jales Jamca; Sadimin, Sadimin (AGUSPATI Research Institute, 2022)
Tujuan penelitian ini adalag menganalisis hubungan CSR terhadap manajemen rantai pasokan, manajemen rantai pasokan terhadap kinerja perusahaan, CSR terhadap kinerja perusahaan.. Studi ini mengumpulkan data dari Perusahaan industri pertahanan penelitian kuantitatif melalui survei online, lalu menganalisis datanyamenggunakan structural equation modeling (SEM) dengan bantuan perangkat lunak Smart PLS. Responden penelitian ini adalah 180 manager perusahaan Industri pertahanan yang ditentukan dengan metode simple ransom sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil penelitian ini adalah CSR berdampak positif terhadap manajemen rantai pasokan, manajemen rantai pasokan berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan, CSR berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan. Dari sana, ini menunjukkan bahwa bisnis harus menerapkan tanggung jawab sosial dan berpartisipasi dalam rantai pasokan dan praktik manajemen rantai pasokan untuk meningkatkan efisiensi bisnis dan berkelanjutan perkembangan.