Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Karyawan Menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto Berbasis Website Pada PT Saka Mita Usaha - Putra, Diftur Prihambodo; Sunarto, Dewiyani; Churniawan, Agus Dwi (Jurnal Sistem Informasi Universitas Dinamika, 2020)
Sistem pendukung keputusan perekrutan karyawan sebuah aplikasi berbasis web yang dapat mempermudah proses penilaian calon karyawan. Proses penilaian calon karyawan akan menggunakan metode fuzzy tsukamoto, Metode ini merupakan suatu metode pengambilan keputusan yang melibatkan nilai privasi atau nilai preferensi dari calon karyawan tersebut dengan cara menginput beberapa data dari kriteria-kriteria yang telah ditentukan oleh suatu perusahaan tertentu. Aplikasi sistem ini dibuat sebagai alat bantu pengambilan keputusan untuk menentukan calon karyawan terbaik berdasarkan nilai variabel-variabel yang sudah ditetapkan oleh manajemen perusahaan. Dari penelitian tugas akhir ini berupa aplikasi pendukung keputusan perekrutan calon karyawan yang akan membantu perusahaan dalam proses penjaringan calon karyawan yang sesuai dengan kriteria dengan menggunakan metode fuzzy tsukamoto