Evaluasi Penerimaan Website Pada SMA Barunawati Dengan Menggunakan Model TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL 2 (TAM2) - Kesuma, Andi Perdana; Sunarto, M.J Dewiyani; sulistiowati, Sulis (Jurnal Sistem Informasi Universitas Dinamika, 2020)
Sekolah Menengah Atas (SMA) Barunawati adalah salah satu SMA Swasta yang beralamatkan di JL. Perak Barat No. 173 Surabaya, SMA Barunawati berakreditasi A dan berada dibawah naungan Yayasan Barunawati Biru Surabaya. Berdasarkan data stelah di inputkan dalam www.similarweb.com menunjukkan adanya penurunan jumlah pengunjung website. Dengan menurunnya jumlah pengunjung tersebut, pihak terkait merasakan tidak maksimalnya informasi karena website SMA memiliki kontribusi seperti fasilitas, profil visi misi, hal seragam sekolah, kontak. Penelitian ini memakai ‘Technology Acceptance Model’2 yang dikatakan dpat untuk memprkirakan tingkat penerimaan aplikasi. Penyesuaian dan pngambilan data dilakukan dengan memberi sebuah kuesioner secara offlinee dengan ditentukan jumlah banyaknya sampel. maka kuesionner terbagi di case ini sebanyak 120 orang.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja memengaruhi penggunaan yang diteliti ditopik ini adalah smabarunawati-sby.sch.id. Lalu Hingga tujuan tersebut dicapai dengan menjelaskan pengaruh antar variabel eksternal.Kata kunci : Website SMA Barunawati, TAM2