RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMILIHAN PENUGASAN ASESOR PADA BANPAUD JATIM - Vincentius Wimaga Kresna Muda; M.J Dewiyani Sunarto; . . Slamet (Jurnal Sistem Informasi Universitas Dinamika, 2021)
Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal Jawa Timur (BAN-PAUD Jatim) adalah organisasi yang bergerak dalam bidang pelaksanaan akreditasi satuan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Non Formal (PNF). BAN- PAUD Jatim melaksanakan akreditasi melalui assesi dan visitasi langsung pada PAUD dan PNF di Jawa Timur. Dalam pelaksanaan akreditasi, ditemukan bahwa proses pemilihan asesor selama ini menggunakan cara manual, yang menyebabkan proses penjadwalan dan pembagian wilayah pelaksanaan visitasi asesi tidak terlaksana dengan efektif dan efisien. Masalah tersebut dapat diselesaikan dengan merencanakan penembangan Sistem Informasi Pemilihan Penugasan Asesor yang bertujuan untuk membantu pelaksanaan pemilihan penugasan asesor selama proses visitasi dan asesi pada BAN-PAUD Jatim. Kesimpulan dari penelitian ini adalah sistem informasi pemilihan penugasan asesor mampu melakukan penataaan, pemasangan asesor, serta penjadwalan yang disesuaikan dengan syarat dan prasyarat BAN-PAUD Jatim. Mendokumentasikan tiap dokumen selama proses asesi dan visitasi, serta m