Rancang Bangun Aplikasi Pengolahan Data Pendapatan Parkir Dengan Metode Statistik Deskriptif Berbasis Website Pada PT Damarjati Sentono Putro - Murti, bagos krisna; ., Sulistiowati .; ., Dewiyani Sunarto (Jurnal Sistem Informasi Universitas Dinamika, 2020)
PT Damarjati Sentono Putro adalah perusahaan yang berdiri diawal tahun 2018, bergerak dibidang pengelola dan penyedia jasa parkir yang lebih dikenal dengan brand Damartana. PT Damarjati Sentono Putro juga membuat dan mengelola aplikasi parking system secara mandiri, diantaranya aplikasi parkir masuk, parkir keluar, dan admin. Dibeberapa lokasi yang telah dikelola sudah terpasang alat pendukung berupaÂ Multi Protocol Label Switching (MPLS) dan Virtual Protocol Network (VPN) yang digunakan untuk memudahkan proses pengawasan lokasi parkir dan memudahkan untuk melakukan proses validasi pendapatan. Permasalahan yang saat ini terjadi adalah dari 12 lokasi yang sudah dikelola oleh PT Damarjati Sentono Putro dalam pengolahan data pendapatan parkir ini masih dilakukan dengan Microsoft Excel yang dimana hasil informasi dari pengolahan data pendapatan parkir sehingga menjadi sebuah informasi yang akan dikirimkan kepada kantor pusat dan manager kantor area memerlukan waktu yang cukup lama. Dari permasalahan yang ada maka solusi yang diberikan adalah membuat sebuah Rancang Bangun Aplikasi Pengolahan Data Pendapatan Parkir Dengan Metode Statistik Deskriptif Berbasis Website Pada PT Damarjati Sentono Putro. Hasil uji coba aplikasi Pengolahan Data Pendapatan Parkir berbasis website menggunakan black box testing berhasil 100% yang dapat membantu penyampaian informasi data pendapatan kepada manager area maupun kantor pusat secara real time dan berkala dari tiap-tiap lokasi yang dikelola dimanapun berada sehingga dapat menjadi bahan evaluasi terkait pengembangan lokasi parkir yang dikelola.Â