Pengaruh Keputusan Investasi, Kebijakan Dividen, Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan, Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan - Iing Lukman; Satria Gana Albar (Riviera Publishing, 2022)
Pendahuluan: Pengaruh keputusan investasi, Kebijakan Dividen, struktur modal, pertumbuhan perusahaan, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur. Tujuan: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keputusan investasi, kebijakan dividen, struktur modal, pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Metode: Berdasarkan metode purposive sampling, sampel diperoleh dari 102 sampel perusahaan manufaktur. Pengujian hipotesis penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda pada program aplikasi Eviews 9.0. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan investasi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi sebesar 0,7748. Kebijakan dividen berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi 0,0000, struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi 0,0391, pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi 0,3415, ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan signifikansi nilai 0,0028. Kesimpulan: Penelitian ini dapat diambil kesimpulan yaitu Keputusan Investasi, dan Pertumbuhan Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2017-2019 sedangkan Kebijakan Dividen, Struktur Modal, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh secara signifikan terhadap Nilai Perusahaan.