Penggunaan Google Form dan Google Classroom Pada Pembelajaran Daring Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Di Smp Negeri 3 Mengwi - I Gusti Ayu Swardika Handayani (Riviera Publishing, 2022)
Pendahuluan: Pembelajaran online selama masa pandemi adalah salah satu cara untuk menghindari terjadinya penyebaran virus covid 19. Sekolah kami mulai berlakunya sejak pertengahan Maret 2020. Sejak diberlakukannya pembelajaran online, guru di SMP N 3 Mengwi hanya menggunakan WhatsApp saja dan ini berlangsung satu semester, bahkan siswa mengerjakan ulangan semester pun masih manual dengan WhatsApp, Tujuan: Adapun tujuan penulis melakukan penelitian ini untuk menerapkan penggunaan Google form dan google classroom sebagai media yang bisa merubah situasi ini menjadi lebih efektif dan menarik Metode: Penelitian ini mengguankan kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data berdasarkan hasil survey dan observasi penulis Hasil: Dari hasil respon keaktifan siswa meningkat menjadi 52 %, Kehadiran siswa meningkat menjadi 81% dan dari hasil tugas meningkat 98%, Kesimpulan: hal ini penulis menyimpulkan bahwa semakin bervariasi dan menarik media yang digunakan oleh guru dalam mengajar akan sangat berpengaruh pada meningkatnya minat siswa di dalam belajar.