Teknologi Pendidikan Pembelajaran PAI (Teori Kontruktivisme) - Unik Hanifah Salsabila; Muhamad Ilham; Faniya Nurul Rohmah (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2022)
Dalam proses pembelajaran antara guru dan siswa yang dimana guru sebagai transfer of knowledge tidak hanya terbatas pada ilmu saja namun bagaimana aplikatif yang didapat didunia bangku dapat di aplikasikan di lingkungan. Guru yang manjadi pengajar mendapat beban akan hal ini berpikir ekstra bagaimana berupaya keras akan pencapaian target, namun oleh teori kontruktivisme memberikan kemudahan yang dimana teori kontruktivisme ini memberikan ruang pada siswa untuk bertanya, untuk menyampaikan dugaan terkait materi pelajaran, jika dipraktekan dalam PAI menjadi suatu kemudahan dalam mempraktekan kehidupan beragama yang benar dengan berpikir aktif dan cepat.