PERAN MUSIK GEREJAWI DALAM IBADAH DI GBI AVIA SETIA BUDI ENGLISH SERVICE MEDAN. - Novita Romauli Saragih; Selamat Karo-Karo; Pangihutan Siringoringo; Padriadi Wiharjokusumo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2022)
Musik selalu memiliki tempat penting dalam ibadah umat Allah. Dari bab pertama Alkitab sampai dalam ibadah Israel, dan gereja dalam Perjanjian Baru telah menggunakan musik dalam ibadah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran musik gerejawi dalam ibadah di GBI Avia Setia Budi English Service Medan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini mengambil tempat di GBI Avia Setia Budi English Service Medan. Kesimpulan Penelitian ini adalah bahwa peran musik gerejawi dalam ibadah di GBI Avia Setia Budi English Service Medan adalah; (1) sebagai sarana untuk memuji dan menyembah Allah (praise and worship), (2) sebagai sarana untuk bersekutu (fellowship), (3) sebagai sarana untuk pembinaan (nurture), (4) sebagai sarana untuk pengajaran (education).