Kemampuan Prediksi Return Saham Ditinjau dari Aset Operasi dan Pendapatan Operasi - Tri Utami (Faculty of Economics and Business Universitas Muhammadiyah Riau, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji relevansi nilai dari asset dengan menggunakan kebermanfaatan asset operasi dalam memprediksi return saham. Sejalan dengan penggunaan adaptasi asset operasi, maka penelitian ini juga akan menguji kandungan informasi yang ada dalam laba operasi. Untuk mencapai tujuan tersebut, penelitian ini mengambil data dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI selama periode 2010-2020. Analisis Regresi Berganda dan Cluster Robust by year digunakan untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asset operasi berpengaruh signifikan positif terhadap return saham. Hasil ini mengindikasikan bahwa asset mampu beradaptasi dalam memberikan informasi ke pasar.