Pemberdayaan Ekonomi Melalui Pendampingan UMKM Pisang Gula Aren (PISGREN) - Andina Farha Habibah (Universitas Djuanda Bogor, 2022)
Desa Padamulya memiliki potensi ekonomi wilayah yang bergerak di bidang pertanian, perkebunan, kehutanan dan perternakan. Namun, melimpahnya sumber daya alam jarang di manfaatan oleh masyarakat untuk dijadikan sebagai sumber penghasilan melainkan mayoritas masyarakat memanfaatkan Sumber Daya Alam yang dimiliki untuk konsumsi sehari-hari. Sebagai upaya dalam mengatasi permasalahan yang terjadi perlu adanya pelatihan inovasi produk kepada masyarakat khususnya usaha kecil guna dapat memanfaatkan sunber daya alam yang tersedia dan dapat memberdayakan ekonomi usaha kecil. Metode yang dilakukan adalah dengan sosialisasi dan pembuatan inovasi produk olahan pisang. Dalam pengolahan produk penulis membuat PISGREN (Pisang Gula Aren) yang merupakan makanan cemilan enak dan sehat. Setelah dilaksanakan program ini hasil yang didapatkan adalah usaha kecil dapat mengembangan produk olahan pisang lebih kreatif dan inovatif dan menjadi salah satu produk yang menghasilkan profit dalam usahannya.