Pendidikan Kesehatan pada Anak Sekolah Tentang Vaksin Covid-19 di SMP Pertiwi 2 Kota Padang - Tomi Jepisa; Husni Husni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Anak-anak maupun remaja juga termasuk kelompok yang rentan terkena Covid-19. Adanya mutasi Covid-19 varian delta menyebabkan tingkat risiko penularan Covid-19 meningkat. Adapun sasaran pengabdian kepada masyarakat yang akan dilakukan adalah seluruh siswa SMP Pertiwi 2 di Kota Padang. Adapun tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pemahaman siswa akan vaksin Covid-19 dan mengetahui tingkat pengetahuan siswa. Metode kegiatan dilakukan dengan memberikan pendidikan kesehatan kepada siswa-siswi SMP Pertiwi 2 di Kota Padang. Setelah dilaksanakannya kegiatan pengabdian ini akan memberikan manfaat antara lain meningkatkan pengetahuan para siswa SMP tentang vaksin Covid-19 dan adanya perubahan perilaku menjadi lebih baik sehingga kedepannya seluruh siswa SMP melakukan vaksin Covid-19.