Sosialisasi Bijak Komunikasi Dengan Internet - Abdul Masri Purba (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh tingginya intensitas masyarakat dalam mengakses media sosial. Hal ini menyebabkan bahwa banjir informasi tidak selalu membawa manfaat dan kebaikan, namun juga racun, tidak semua dampak positif yang diberikan internet pada para penggunanya. Akan tetapi sedikit banyaknya dampak negatif yang didapatkan dari penggunaan internet, seperti bermain games berlebihan, menjadi jembatan untuk melakukan kejahatan, mencuri data-data penting orang lain, hingga hal-hal berbau pornografi yang menjadi sangat mudah untuk di akses. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini dengan pendekatan dan sosialisasi memberikan petunjuk dampak positif dan negatif penggunaan internet sehingga nantinya diharapkan masyarakat dapat menggunakan internet apabila dibutuhkan dan seperlunya dengan tidak berlebihan dalam penggunaan internet.