Nuansa Pendidikan Berwirausaha Salad Buah Keju Sebagai Program Usaha Ekonomi Bagi Siswa SMK PAB 7 Lubuk Pakam - Syafrizal Syafrizal; Ahmad Calam (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Dalam suatu pemasaran banyak sekali bentuk dan macam aneka ragam makanan dari yang kecil hingga yang besar dan dari yang murah hingga sampai yang mahal. Dengan aktivitas yang semakin padat, membuat banyak orang membutuhkan asupan makanan tambahan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Masyarakat saat ini berusaha mengkonsumsi makanan sehat harus menjadi kebiasaaan agar kesehatan badan terjaga. Hal itu dilakukan dengan memilih makanan alami dan dalam kondisi segar, tanpa bahan pengawet. Salah satu makanan sehat yang aman dikonsumsi adalah salad, baik salad sayuran atau buah-buahan. Salad buah adalah makanan alternatif yang menyehatkan. Bahkan bisa mencegah dan mengobati beberapa jenis penyakit. Sayuran dan buah dalam salad kaya akan nutrisi, kandungan gizi, mengandung serat tinggi, juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Pengabdian yang dilakukan di SMK PAB 7 Lubuk Pakam yang merupakan generasi muda sebelum melakukan kerja formal. Dari hasil pengabdian paling tidak memberikan informasi kepada masyarakat bahwa ada makanan sehat mengandung banyak vitamin multi fungsi dan dapat dibeli secara online, selain itu juga memberikan Pendidikan kewirausahaan kepada generasi muda untuk dapatmandiri dalam menjalani kehidupan, agar bahagia di dunia dan di akhirat.