Edukasi Literasi Keuangan Syariah Bagi Warga Muhammadiyah Kota Medan - Ade Gunawan; Murviana Koto; Boy Fadly; Muhammad Shareza Hafiz (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi secara langsung kepada warga Muhammadiyah Kota Medan, dalam hal ini Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Medan. Literasi keuangan syariah warga Muhammadiyah masuk dalam kategori kurang terliterasi, khususnya pada aspek pengetahuan keuangan syariahnya yang rendah. Dengan pengetahuan keuangan syariah yang rendah, maka warga Muhammadiyah akan mengalami kesulitan dalam mengelola keuangannya secara individu dan berdampak pada kesejahteraan keluarganya dimasa mendatang. Minimnya pengetahuan akan keuangan syariah secara umum dan produk-produk keuangan syariah yang berlaku di Indonesia sebagai faktor penyebab rendahnya pengetahuan keuangan syariah warga Muhammadiyah. Penyusunan jadwal kegiatan dan buku literasi keuangan syariah sebagai awal dalam program ini dan dilanjutkan dengan program edukasi literasi keuangan syariah. Kegiatan PKM ini akan dipublikasikan dalam jurnal ilmiah dan akan didokumentasikan melalui media massa, sehingga dapat diketahui oleh masyarakat luas bahwa warga Muhammadiyah telah mendapatkan edukasi literasi keuangan syariah, sehingga membantu program pemerintah (OJK) untuk peningkatan literasi keuangan syariah masyarakat Indonesia, khususnya Kota Medan.