Pendidikan Karakter Pelajar Pancasila - Nurtrianik (Pusat Pengkajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (P3SDM) Melati, 2022)
Pendidikan karakter di Indonesia dirasakan amat perlu pengembangannya mengingat makin me-ningkatnya bentuk-bentuk kenakalan remaja di ber-bagai tempat, pemerasan/kekerasan (bullying), dan lain-lain. Bahkan yang paling memprihatinkan adalah membangun sifat jujur pada anak-anak, misal melaui kantin kejujuran di sekolah banyak yang gagal, ba-nyak usaha kantin kejujuran yang bangkrut karena belum adanya sikap jujur pada anak.