PENGENALAN APLIKASI MATEMATIKA DESMOS DI SMP PLUS ABU CHAMID - Huswatun Hasanah (Lembaga Pengembangan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Banten Jaya, 2022)
Keterampilan guru mendesain pembelajaran sangat penting dalam proses pembelajaran peserta didiknya. Apalagi saat ini, perkembangan teknologi informasi sudah semakin mewarnai dunia pendidikan dan peserta didik butuh media pembelajaran yang berbasis teknologi agar tidak monoton saat belajar. Kegiatan pengenalan aplikasi matematika Desmos ini dilaksanakan bertujuan sebagai salah satu cara agar peserta didik mudah dalam menggambar sketsa grafik dari persamaan yang diberikan sekaligus menemukan koordinat titik potong dari beberapa grafik. Hasil dari kegiatan ini yaitu peserta didik mudah menggambar berbagai grafik berdasarkan persamaan matematika yang diinput ke dalam aplikasi tersebut. Selain itu, peserta didik juga dapat mencari koordinat titik potong dari beberapa grafik ketika menggunakan aplikasi tersebut.