Display Product, Store Layout dan Interior Display Dalam Mempengaruhi Purchase Decision pada MR.DIY Poso - Selah Matoneng; Lefrand Mango (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Display Product, Store Layout Dan Interior Display Dalam Mempengaruhi Purchase Decision Pada MR.DIY Poso. Adapun populasi yang digunakan adalah konsumen yang telah melakukan pembeli pada MR.DIY Poso. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan metode Probability Sampling dengan sampel sebanyak 60 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Data dianalisis menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut Y = 3,025 + 0,514X1 + 0,335X2 + 0,311X3. Hasil pengujian hipotesis dengan uji t membuktikan variabel independen Display Product, Store Layout dan Interior Display mempunyai pengaruh signifikan terhadap Purchase Decision pada MR.DIY Poso. Nilai t hitung variabel Display Product 2,784 dengan signifikansi 0,007< 0,05, Nilai t hitung variabel Store Layout 2,321 dengan signifikansi 0,024 < 0,05 dan Nilai t hitung variabel Interior Display 3,133 dengan signifikansi 0,003 < 0,05. Hasil uji F menunjukan Display Product, Store Layout dan Interior Display secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Purchase Decision, nilai F hitung sebesar 53,155 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi R2 sebesar 0,740. Hal ini berarti 74% Purchase Decision ditentukan variabel Display Product, Store Layout dan Interior Display, sisanya 26% ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti