Analisis Strategi Peningkatan Mutu SMP Negeri 2 Poso Pesisir Utara Kabupaten Poso - Iswan M Masirete; Ilyas Martunus (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2021)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi peningkatan mutu sekolah SMP Negeri 2 Poso Pesisir Utara Kabupaten Poso Provinsi Sulawesi Tengah adalah meningkatkan keterampilan guru, meningkatkan mutu siswa baru, adakan ikatan alumni, meningkatkan sumber pendanaan, meningkatkan jumlah guru yang studi lanjut ke S1 dan S2, dan meningkatkan kegiatan kesiswaan. Program peningkatan mutu sekolah adalah pelatihan pengunaan teknologi sarana pembelajaran, pelatihan program microsoft word dan power point, menentukan stantar minimal kelulusan siswa baru, menerima siswa baru yang memenuhi standar kelulusan, membentuk organisasi ikatan alumni, melaksanakan pertemuan dengan ikatan alumni, meminta bantuan/pertisipasi dari alumni dan masyarakat, memberi izin studi lanjut ke S1 dan S2, melaksanakan kegiatan les, membentuk kelompok belajar siswa, dan mengadakan perlombaan pidato bahasa ingris dan matematika