Peningkatan Manajemen SDM dan Komunikasi Para Pengajar di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas - Agus Nawan; Alisha Jihan; Benecdictus Kewas; Dian Widiarti; Marchienda Werdany; I Nyoman Marayasa (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian ini berjudul peningkatan manajemen sumber daya manusia dan komunikasi para pengajar di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas Cendana Rawakalong Kec. Gunung Sindur Kab. Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membagikan informasi dan pengetahuan untuk meningkatkan ilmu manajemen sumber daya manusia dan komunikasi kepada para pengajar. Metode yang digunakan adalah penyampaian materi secara langsung serta diskusi mengenai penerapan MSDM dan komunikasi para pengajar. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa penigkatkan pengetahuan dalam memahami ilmu manajemen Sumber Daya Manusia dan Komunikasi bagi para pengajar di Yayasan TPQ Nurul berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pengajar dan akan memotivasi murid untuk memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik serta akan dapat menangani berbagai masalah dan situasi sulit yang dihadapi di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas.Kata Kunci: Manajemen Sumber Daya Manusia, Komunikasi The title of this community service is improving human resource management and communication for the teachers at the TPQ Nurul Ikhlas Cendana Rawakalong Foundation, Kec. Mount Sindur Kab. Bogor. The general purpose of this community service is to share information and knowledge to improve human resource management and communication with teachers. The method used is the direct delivery of material as well as discussions on the application of human resource management and communication for the teachers. The conclusion of this community service is that the increase knowledge in understanding human resources and communication management for teachers at the TPQ Nurul Foundation has a positive and significant impact on teacher performance and will motivates students to have good communication skills, able to handle various problems and the difficult situation at the TPQ Nurul Ikhlas Foundation.Keywords: Human Resource Management, Communication