Peran Identifikasi Resiko Terhadap Pengeloaan Keuangan di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas - Ade Kharisma Maharanie; Ganggas Himawan; Pepiyanti Pepiyanti; Randi Irawan; Nardi Sunardi; Firman Tatariyanto (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian ini berjudul tentang Peran Identifikasi Risiko Terhadap Pengeloaan Keuangan Di Yayasan Tpq Nurul Ikhlas Jl. Cendana Rawakalong Kec Gunung Sindur Kab Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan penyuluhan ilmu manajemen keuangan kepada para pengurus maupun pengajar di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan berbasis risiko, karena selain dalam dunia Pendidikan ilmu manajemen dapat diterapkan dikehidupan sehari-hari.Kata Kunci: Ilmu Manajemen, Keuangan, Identifikasi risiko This service is entitled about the role of risk identification on financial management at Yayasan Tpq Nurul Ikhlas Jl. Cendana Rawakalong Kec Gunung Sindur Kab Bogor..The general purpose of this community service activity is to provide financial management knowledge to administrators and teachers at the TPQ Nurul Ikhlas Foundation which is expected to improve the quality of risk-based financial management, because apart from in the world of education, management science can be applied in everyday life.Keywords: Management Science, Finance, Risk Identification